Total Tayangan Laman

Rabu, Maret 23, 2011

daftar mahasiswa mengulang MK XML - Web Services

Berikut nama mahasiswa yang mengulang mata kuliah XML - Web Services:

NamaNIM
Andri Indriana113040299
Andri Mentari113040693
Arayniri Juwono113040975
Asri Widayanti113040497
Burhanuddin Harahap113040944
Eman Sukirman113040232
Emenda Sembiring113041001
Heni Pardede113040788
Ian Nurul Falah113050798
Intan Tanpanar113040725
Jerry Sumampow113040564
Kurniawan113040748
Muhammad Ulul Albab113040011
Nency113040857
Neni Suci Nuryeni113040802
Rahmat Hidayat113040698
Saleh Surahmat113040558
Susi Soraya113040345
Susilo Abdul Kadir113040759
Tika Aprilianti113040815
Utami Wijaya113040737
Uun Nurul Huda113040700

Jumat, Maret 11, 2011

alpakan semua

hari ini lumayan amusingin,,,,,
mulai dari kuliah RPL dibatalkan tiba-tiba, trus berujung kepada mahasiswa kelas terampu gak ada yang datang, walhasil akhirnya dialpakan smua mahasiswanya. Kurang tahu juga apa ini salah komunikasi atau memang ada oknum mahasiswa yang tidak ngasi tahu temannya atau apalah namanya.

Rabu, Maret 09, 2011

Sekitar Kita - Krakatau

selama dunia masih berputar
perbedaan tak pernah pudar
terbawa keangkuhan manusia
tak ingin membagi rasa

bukalah mata hati kita
bayangkan masa depan dunia
bersatu rasa untuk melangkah
demi meraih harapan

dunia yang indah

scanning port dan mendeteksi scanning

Chapter kali ini membahas tentang bagaimana melakukan scanning terhadap suatu port. Tujuanny adalah agar kita bisa mengetahui tentang services yang digunakan oleh komputer tersebut. Logikanya seperti ini, kalo kita punya layanan surat, maka kita akan memiliki media input/output dari surat tersebut adalah kotak surat, nah surat itu diibaratkan servicesnya dan kotak surat itu diibaratkan portnya.
Praktik kali ini menggunakan aplikasi nmap dan wireshark. Nmap digunakan untuk melakukan scan
ning terhadap port dari sebuah komputer lain, sedangkan wireshark digunakan untuk mendeteksi adanya transfer data dalam sebuah jaringan tertentu (dalam praktikum kali ini wireshark digunakan untuk mendeteksi adanya kegiatan nmap dari komputer pribadi).

Casing The Joint

Tugas dari pak Budi Rahardjo tentang Keamanan Informasi. Kali ini membahas tentang bagaimana mencari informasi awal sebelum menyerang target, ini kalo dilihat dari sisi si penyerang. Namun dari sisi security, ini berarti mencari celah-celah keamanan yang mungkin dimasuki oleh penyerang untuk selanjutnya bisa diberi pertahanan. Berikut beberapa langkah yang sering digunakan antara lain:
1. Footprinting: mencari company profile
2. Scanning: mencari "pintu" dan "jendela" yang terbuka atawa port
3. Membuat tabel tentang target (Nomor IP, nama, alive?, services, jenis OS)
Untuk kali ini diberikan contoh tentang bagaimana mencari informasi tentang sebuah domain, dalam hal ini itb.ac.id dan detik.com

Jumat, Maret 04, 2011

bimbingan oh bimbingan

Wah, mulai lagi deh cerita kita berkisar tentang bimbingan. Ni bisa diliat dari dua sisi, dari sisi si pembimbing dan dari sisi si terbimbing,
OK, sy mulai dulu dari pengalaman saya ketika jadi si terbimbing. Bimbingan waktu sy betul2 mandiri, artinya dosen pembimbing betul2 hanya memberikan koridor harus begini, harus begitu, dll, pokoknya betul2 batasan,,,,

Kamis, Maret 03, 2011

dimulai cerita yang berputar dengan cepatnya

weleh weleh,,,,
ini dejavu apa ya,,,,,
diminta lagi jadi koordinator MK yang sama dengan tahun lalu, merasakan kedahsyatan XML-Web Services, walaupun jujur mata kuliah ini bikin saya banyak belajar tahun lalu. Belajar tentang web services, sesuatu yang baru dan berbeda paradigma dari yang saya peroleh dulu2 ketika kuliah, maklum kalo namanya kuliah web bawaan ngantuk sekali, (kecuali IMK, soalnya jam 9 kuliahnya),,,

Rabu, Maret 02, 2011

Ternyata Mubarak Lebih Hebat Daripada Umar bin Khattab


Cerita lucu ini banyak beredar di Mesir ketika demonstrasi anti Husni Mubarak mulai gencar. Di ceritakan bahwa ternyata Husni Mubarak lebih hebat dari Umar bin Khattab – berikut ini kisahnya.
Ketika perang Gaza tahun 2008 yang lalu berlangsung. Husni Mubarak memanggil Panglima Jenderalnya untuk ditanyai.
Mubarak : (menarik nafas) “Wahai Panglima, menurutmu siapa yang lebih hebat, saya atau Nasser ?”
Jendral : (terkejut) “tentu anda yang lebih hebat tuanku, karena Nasser takut terhadap Rusia, sedangkan anda tidak.”

Nurdin Halid Naik Pesawat

Kisruh pemilihan ketua umum PSSI membuat hubungan empat calon ketua PSSI ini menjadi tegang. Pertarungan dan unjuk gigi siapa yang terkuat menjadi berita setiap hari, sampai suatu hari di dalam pesawat..

Di atas pesawat empat calon Ketua PSSI ini yaitu George T, Nirwan B, Nurdin H, Arifin P berbincang tentang siapakah yang paling bisa membahagiakan rakyat Indonesia.

Selasa, Maret 01, 2011

Kalo Hewan Punya Facebook


Kecoa : Maaannn, untung tadi gw kagak ke injek ama tu orang.
Anjing pudel : Duh, nunggu mo ke salon neehhh…
Nyamuk : Untung gw gak kena HIV!!
Sapi : Gila gw abis diraba-raba ma majikan gw!!
Kucing : Anak gw yang ke-7 nanya, sapa bapaknya, gawath gw lupaaa!!!

ABJAD BAHASA INDONESIA AKAN DIKURANGI


LIPI (Lembaga Ilmu Penyederhanaan Indonesia) akan memformulakan aturan baru dlm penggunaan bahasa Indonesia.
Salah satunya adlh mengurangi jumlah abjad pd bahasa Indonesia.
Abjad yg digunakan saat ini berjumlah 26. Para pakar Komunikasi merasa Ke-26 abjad tsb msh terlalu banyak, lagipula ada bbrp abjad yg jarang digunakan.

Dewa Kwankong


Suami Istri yg miskin berdoa kepada dewa kwankong (dewa yang menaiki seekor kuda)
Suami, Istri : Dewa, tolong berikan hamba rumah yang layak untuk kami tinggal
Kemudian dewa itu memberikan rumah..
Suami istri berkata lagi kepada dewa kwankong dan berkata ” Dewa, kami sekarang sudah berkecukupan.. Tapi kami tidak mempunyai keturunan.. beri kami anak, dewa..

Komentar2 para Tokoh2 soal Crop Circle/Jejak UFO di Sleman


Setelah muncul gejala Crop Circle (bentuk geometris yang didufa jejak UFO) ke-2 di Bantul, setelah sebelumnya di Sleman.. Inilah rangkuman komentar2 para Tokoh2 di Indonesia pagi ini…
SBY : Crop circle itu kejadian misterius, sama misteriusnya dengan gaji saya 7 tahun tidak naik2.!!
Aburizal Bakrie : Waah..Itu jelas sekali karena bencana alam, sama seperti kasus lumpur Lapindo….

Bola Hitam Bola Putih......


Mau bagi2 cerita nih…. ini misteri… bikin tegang dan greget… udah baca jangan komplain yah… so duduk dengan manis… sambil makan jagung bakar dan minum bandrek, atau kopi.. apalagi ditemenin ama cewe disamping kita.. halahh mau….
Ceritanya ada seorang anak cowok tunggal yang ditinggal mati nyokapnya pas ngelahirin dia. Sejak itu bokapnya jadi amat sangat workaholic sekali dan nggak married lagi. Ini anak baek hati dan lemah lembut walopun cuma diurus ama pengasuh aja.